Говяжьи ребра в луковом соке | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Говяжьи ребра в луковом соке

Нам понадобится:

Говяжьи ребрышки – 6-9 штук

Лук репчатый – в половину массы ребрышек или больше

Соль – щепотка

Черный молотый перец – щепотка

Томатная паста (или помидоры) – 1,5-2 столовые ложки или 2-3 средних помидора

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Свежая зелень – по желанию

Как готовить:

Ребрышки порезать по одному. Посолить и поперчить немного. В чугунке или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и совсем немного обжарить ребрышки. Обжаренная до тушения говядина будет гораздо вкуснее.

Нельзя бросать в посуду все ребра сразу – емкость остынет, и ребра не поджарятся, а сразу начнут вариться, поэтому добавлять их нужно постепенно.

Когда мясо хотя бы немного зажарится, убавить огонь на минимум, всыпать мелко порезанный лук, добавить сверху томатную пасту, накрыть крышкой и оставить на час.

Через час перемешать все, что есть в чугунке, снова накрыть крышкой и оставить еще на два часа, а лучше три, если мясо совсем жесткое. Чем дольше будут тушиться ребра, тем нежнее они получатся.

Подавать мясо можно с любым гарниром, даже сухим, потому что образовавшийся при приготовлении сок прекрасно заменяет специально приготовленный соус. Им можно полить и рис, и макароны, и картофель, и все остальное, что захотите – будет очень вкусно.

Мясо с томатной пастой, в отличие от рецепта без томатов, получается кисло-сладким. Сладким за счет лукового сока, с кислинкой – за счет томатов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *