Говядина в рукаве с чесноком - DYNASTY OF CHEFS

Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится:

700г говядины одним куском,

по 2 ст.л. соли и сока лимона,

1 ч.л. сахара,

специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица),

растительное масло.

 

Как приготовить говядину в рукаве.

Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре.

Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.

Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.

Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

 

Стейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *