Горячий винегрет
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Репа 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 2 шт
Сельдерей (корень) 1 шт
Спаржа (нарезанная) 1 стакан
Капуста цветная (головка) 0.50 шт
Брюква 1 шт
Горошек зеленый 1 стакан
Лук репчатый 2 шт
Огурцы соленые 3 шт
Грибы соленые 1 стакан
Отвар овощной 2.50 стакан
Мука 3 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сливки 1 стакан
Зелень петрушки по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Овощи (кроме огурцов и грибов) мелко нарезаем и порознь отвариваем в подсоленной воде. Отвары процеживаем и сливаем. Овощи соединяем, добавляем в салат мелко нарезанные огурцы и грибы.
Стакан овощного отвара остужаем, разводим им муку. Полтора стакана доводим до кипения, вливаем, постоянно размешивая, отвар с мукой и, когда закипит и загустеет, вводим масло, сливки и рубленую зелень.
Все перемешиваем и доводим до кипения. Овощи заливаем соусом и снова доводим до кипения.