Форель, запеченная с лимоном и зеленью | DYNASTY OF CHEFS

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

радужная форель 1 шт (400-500 г)
лимон 0,5 шт
растительное масло 1 ст. л.
зелень петрушки небольшой пучок
соль (крупная)
свежемолотый перец

Дополнительно
фольга для запекания

Приготовление:
1.Тушку рыбы промыть, освободить от внутренностей, убрать жабры. Промыть ещё раз тушку, уже внутри. Обсушить.

2. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и свежемолотым чёрным перцем. Выложить на фольгу, слегка смазанную маслом.

3. Лимон нарезать тонкими кружочками, из пары кружочков отдать сок, смешать со столовой ложкой масла, подсолнечного или оливкового. Смазать рыбу этим соусом. Остальные кружки разрезать пополам.

4. Сделать на одной стороне рыбы надрезы под углом 45 градусов, вставить кусочки лимона в отверстия. Петрушку вымыть и обсушить, нашинковать острым ножом и наполнить зеленью брюшко рыбы.

 

5. Поднять края фольги и скрепить их, чтобы рыба была полностью обёрнута фольгой.

6. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Отправить рыбу внутрь и запекать в течение 35-40 минут, точное время зависит от веса рыбы и особенностей духовки.

7. За 5-10 минут до окончания запекания развернуть фольгу. Оставить рыбу запекаться без фольги, чтобы образовалась румяная корочка.

8. Вынуть готовую рыбу из духовки, освободить от фольги, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Отличное сопровождение к форели – отварной рис с овощами. Таким образом можно приготовить не только форель, но и кету, горбушу. Можно использовать для запекания стейки рыбы, а не целую тушку.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели