Филе щуки с рисом и грибами | DYNASTY OF CHEFS

Филе щуки с рисом и грибами

Ингредиенты:

филе щуки — 2 шт. (каждое весом примерно по 0,4-0,5 кг)
круглозёрный рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
сыр — 100 гр.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Вылить в кастрюлю примерно 0,6 л. воды, довести до кипения. Высыпать в воду рис, отварить до полной готовности, на это уйдет около 15 минут (может, чуть больше). Готовый рис откинуть на сито, но не промывать, и остудить.

Репчатый лук очистить и порезать на небольшие кубики, шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
В сковороду вылить растительное масло и сначала обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и продолжить обжаривать всё вместе на сильном огне, помешивая время от времени, пока грибы не подрумянятся. Снять с огня и остудить.

Зелень вымыть и измельчить. Полутвёрдый сыр потереть на крупной тёрке. Соединить в миске рис, обжаренные грибы и лук, тёртый сыр, измельчённую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Постелить на стол фольгу в 3-4 слоя. Листы фольги должны быть больше, чем филе рыбы. Смазать одно филе маслом и выложить на фольгу, на филе выложить начинку, немного прижать.

Второе филе надрезать снаружи, но не прорезать рыбу до конца. Выложить на начинку, также смазать маслом.
Плотно завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу в течение 30 минут. Извлечь готовое блюдо из духовки, осторожно развернуть сверху фольгу и отправить в духовку ещё минут на 10, чтобы сверху образовалась лёгкая румяная корочка.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели