Жареный тунец с салатом из трав и помидоров - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

Ингредиенты:

  • стейк тунца — 2 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • помидоры черри -200 г
  • горчица острая — 140 г
  • кедровые орехи — 30 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • орегано — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • базилик — 1 веточка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
  • Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
  • Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
  • Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
  • Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
  • Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
  • Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
  • Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.

СОВЕТ:

Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.

Больше рецептов: