Плов из свинины и крупнозернистого риса на сковороде - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Плов из свинины и крупнозернистого риса на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г
  • рис (крупнозернисный) - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

Время приготовления:1 час

  • Крупнозерный рис хорошо промыть под напором холодной воды.
  • Пересыпать продукт в глубокую емкость, влить кипяток, оставить под закрытой крышкой, варить на тихом огне.
  • Нарезать репчатый лук кольцами, кубиками небольшого размера – морковь.
  • Раскалить на сковороде растительное масло, выложить овощи.
  • Шейную часть свинины промыть ледяной водой, выложить на бумагу для впитывания лишней жидкости.
  • Нарезать мясо на кусочки небольшого размера.
  • Добавить в овощи на сковороде, жарить до корочки.
  • Добавить полуготовый рис.
  • Добавить соль, специи для плова, хорошо перемешать.
  • Влить кипяток, все ингредиенты должны оказаться под водой.
  • Тушить на максимальном огне под крышкой, после закипания – еще 25 минут.
  • Огонь погасить, подождать 10 минут.

СОВЕТ:

При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Больше рецептов: