Плов из свинины и крупнозернистого риса на сковороде
Ингредиенты:
- свинина - 400 г
- рис (крупнозернисный) - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление:
Время приготовления:1 час
- Крупнозерный рис хорошо промыть под напором холодной воды.
- Пересыпать продукт в глубокую емкость, влить кипяток, оставить под закрытой крышкой, варить на тихом огне.
- Нарезать репчатый лук кольцами, кубиками небольшого размера – морковь.
- Раскалить на сковороде растительное масло, выложить овощи.
- Шейную часть свинины промыть ледяной водой, выложить на бумагу для впитывания лишней жидкости.
- Нарезать мясо на кусочки небольшого размера.
- Добавить в овощи на сковороде, жарить до корочки.
- Добавить полуготовый рис.
- Добавить соль, специи для плова, хорошо перемешать.
- Влить кипяток, все ингредиенты должны оказаться под водой.
- Тушить на максимальном огне под крышкой, после закипания – еще 25 минут.
- Огонь погасить, подождать 10 минут.
СОВЕТ:
При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Больше рецептов:
- Спагетти из цуккини с креветками
- Тост с яичницей (завтрак в День святого Валентина)
- ВКУСНЕЙШЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе
- Картошка с курицей в сметане в горшочках