Филе семги в кляре на скорую руку - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Филе семги в кляре на скорую руку

Ингредиенты:

  • филе семги — 500 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло растительное

для кляра:

  • яйца — 1 шт.
  • вода минеральная — 100 мл
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление:

  • Порезать семгу на небольшие удлиненные куски (приблизительно 3 на 7 сантиметров), побрызгать лимонным соком.
  • Сделать кляр: взбить яйцо и соль, постепенно насыпать муку, налить минеральную воду, чтобы консистенция получилась, как на оладьи.
  • Обвалять кусочки рыбы в тесте, выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать филе семги в кляре минут по семь со всех сторон.

Больше рецептов: