Филе семги в кляре на скорую руку
Ингредиенты:
- филе семги — 500 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- масло растительное
для кляра:
- яйца — 1 шт.
- вода минеральная — 100 мл
- мука — 4 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
Приготовление:
- Порезать семгу на небольшие удлиненные куски (приблизительно 3 на 7 сантиметров), побрызгать лимонным соком.
- Сделать кляр: взбить яйцо и соль, постепенно насыпать муку, налить минеральную воду, чтобы консистенция получилась, как на оладьи.
- Обвалять кусочки рыбы в тесте, выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать филе семги в кляре минут по семь со всех сторон.
Больше рецептов:
- Фаршированное куриное филе с сыром и шпинатом
- Креветки в медово-чесночном соусе
- Рулет с крабовыми палочками
- Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
- Итальянская пицца