Лосось, запеченный в тесте с базиликом - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Лосось, запеченный в тесте с базиликом

Ингредиенты:

  • филе лосося (семги, форели, кеты) — 1 кг
  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • масло сливочное — 50 г
  • базилик свежий — 30 г
  • укроп — 20 г
  • яйца — 1 шт.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • соль — 0.8 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.3 ч.л.

Приготовление:

  • Нашинковать базилик и укроп, добавить к мягкому сливочному маслу вместе с цедрой лимона, чуть подсолить, перемешать, дать начинке постоять.
  • Рыбу ополоснуть водой, если остались мелкие косточки – удалить, обтереть двухслойными салфетками, филе разрезать пополам.
  • Выстлать противень пергаментной бумагой, уложить пласт теста, размером в 2 раза больше, чем филе, положить на него одно филе спинкой вниз, поперчить, присолить. Аккуратно равномерно размазать по поверхности рыбы масляную начинку.
  • Прикрыть вторым пластом филе, поперчить, присолить.
  • Взболтать яйцо, смазать поверхность теста вокруг рыбы, завернуть край теста на рыбу, придавить, чтобы получилось подобие конверта, излишки теста срезать.
  • Верх теста промазать яйцом, сделать острым ножом насечки.
  • Поставить в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы поверхность теста слала золотисто соломенного цвета. Подавать к столу можно блюдо, как в теплом виде, так и в холодном.

Больше рецептов: