Лосось, запеченный в тесте с базиликом
Ингредиенты:
- филе лосося (семги, форели, кеты) — 1 кг
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- масло сливочное — 50 г
- базилик свежий — 30 г
- укроп — 20 г
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- соль — 0.8 ч.л.
- перец черный молотый — 0.3 ч.л.
Приготовление:
- Нашинковать базилик и укроп, добавить к мягкому сливочному маслу вместе с цедрой лимона, чуть подсолить, перемешать, дать начинке постоять.
- Рыбу ополоснуть водой, если остались мелкие косточки – удалить, обтереть двухслойными салфетками, филе разрезать пополам.
- Выстлать противень пергаментной бумагой, уложить пласт теста, размером в 2 раза больше, чем филе, положить на него одно филе спинкой вниз, поперчить, присолить. Аккуратно равномерно размазать по поверхности рыбы масляную начинку.
- Прикрыть вторым пластом филе, поперчить, присолить.
- Взболтать яйцо, смазать поверхность теста вокруг рыбы, завернуть край теста на рыбу, придавить, чтобы получилось подобие конверта, излишки теста срезать.
- Верх теста промазать яйцом, сделать острым ножом насечки.
- Поставить в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы поверхность теста слала золотисто соломенного цвета. Подавать к столу можно блюдо, как в теплом виде, так и в холодном.
Больше рецептов:
- Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
- Мясо по-московски с шампиньонами
- Запеченная баранина с розмарином в духовке
- Μapинaд для любых гpибoв
- Что готовить на гриле: простые и изысканные рецептов