Фишлоаф в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- филе белой рыбы — 650 г
- водоросли нори — 3 листа
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- соус соевый — 3 ст.л.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- куркума — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- молоко
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
- Залить молоком панировочные сухари. Отставить на 5 минут.
- Почистить лук, измельчить, обжарить на оливковом масле.
- Почистить морковь, мелко потереть, обжарить на оливковом масле. Измельчить зелень.
- Отделить желтки от белков.
- В емкости блендера соединить панировочные сухари, желтки, соевый соус, филе рыбы.
- Взбить белки и щепотку соли, отставить.
- Разделить фарш на 3 одинаковые части.
- В одну часть положить зелень, осторожно добавить 1/3 белков, перемешать.
- Положить фарш в форму прямоугольной формы. Накрыть листом нори.
- Во вторую часть положить морковь, куркуму.
- Размешать, осторожно ввести 1/3 белков.
- Положить в форму второй слой. Накрыть листом нори.
- В последнюю часть фарша положить паприку. Перемешать.
- Ввести оставшиеся белки. Положить третий слой в форму.
- Готовить 40 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
СОВЕТ:
Подавать фишлоаф, как горячее блюдо или холодную закуску.
Больше рецептов:
- Суп с вонтонами
- Запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и помидорами
- Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо
- Пасха “Вишня – кокос”
- Белая рыба под овощным маринадом на сковороде