Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной
Ингредиенты:
- филе хека (филе тилапии) — 500 г
- сыр — 50 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- базилик сушеный — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- укроп — по вкусу
- тмин — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать филе хека или тилапии.
- Очистить и натереть репчатый лук и морковь, перемешать с рыбой.
- Влить в смесь сметану, вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый сыр, соль и специи. Перемешать фарш ложкой.
- Сформовать маленькие котлеты, жарить на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне. Время приготовления – 3-4 минуты.
СОВЕТ:
Блюдо также можно запечь в духовке. Подать и в том и в другом случае со свежей зеленью и нарезкой из овощей.
Больше рецептов:
- Котлета по-пожарски с зеленью, картофельным пюре и соусом на основе кваса
- Теплый яблочный смузи с изюмом
- Жаркое с овощами и курицей по-домашнему
- Брускетта с манго и сельдью
- Блинная самса с жюльеном