Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • филе хека (филе тилапии) — 500 г
  • сыр — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • базилик сушеный — по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарезать филе хека или тилапии.
  • Очистить и натереть репчатый лук и морковь, перемешать с рыбой.
  • Влить в смесь сметану, вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый сыр, соль и специи. Перемешать фарш ложкой.
  • Сформовать маленькие котлеты, жарить на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне. Время приготовления – 3-4 минуты.

СОВЕТ:

Блюдо также можно запечь в духовке. Подать и в том и в другом случае со свежей зеленью и нарезкой из овощей.

Больше рецептов: