Семга в сливочном соусе по-домашнему
Ингредиенты
- семга — 500 г
- макароны — 300 г
- перец черный молотый
- лимонный сок
- соль
для соуса:
- сливки 10% — 300 мл
- карри — 1/4 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- сыр твердый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Отварить любые макароны. Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования. Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 3 – 5 минут. Помешивать.
- Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
СОВЕТ:
Филе семги можно заменить на горбушу или треску. При подаче блюдо можно украсить красной икрой, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
Больше рецептов:
- Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо
- Спагетти из цуккини с креветками
- ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ
- Сырная подлива для макарон
- МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ