Семга в сливочном соусе по-домашнему - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Семга в сливочном соусе по-домашнему

Ингредиенты

  • семга — 500 г
  • макароны — 300 г
  • перец черный молотый
  • лимонный сок
  • соль

для соуса:

  • сливки 10% — 300 мл
  • карри — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Отварить любые макароны. Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования. Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 3 – 5 минут. Помешивать.
  • Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.

СОВЕТ:

Филе семги можно заменить на горбушу или треску. При подаче блюдо можно украсить красной икрой, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Больше рецептов: