Жаркое со свининой в сковороде по-домашнему - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Жаркое со свининой в сковороде по-домашнему

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • свинина — 800 г
  • вода — 3.5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • зелень свежая
  • мука
  • масло растительное
  • специи

Приготовление:

  • Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера.
  • Очистить сырой картофель, нарезать кубиками такого же размера.
  • Очистить морковь и лук от кожуры, нарезать кольцами, а затем четвертинками.
  • Перемешать, жарить до прозрачности лука.
  • В сковороду влить воду, она должна покрыть мясо.
  • Всыпать приправы, тушить жаркое двадцать минут на среднем огне под крышкой.
  • Добавить воду и картофель.
  • При готовности картофеля положить на сковороду томатную пасту, перемешанную с сахаром, солью и разведенную водой.
  • За минуту до готовности заправить блюдо нарезанной зеленью и чесноком.
  • В жаркое можно добавить сметанный соус с зеленью, соевый, лимонный или горчицу.
  • К жаркому также можно подать аджику или кетчуп.

СОВЕТ:

К блюду подать нарезку из свежих овощей – помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец.

Больше рецептов: