Ванильный сметанник на сливочном масле
Ингредиенты:
- сметана 20% - 500 г
- мука - 400 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 80 г
- яйца - 4 шт.
- сахар ванильный - 35 г
- разрыхлитель - 30 г
- ванилин - 1 г
Приготовление:
Время приготовления:1 час 10 минут
- Охлажденное сливочное масло натереть на терке, перемешать с сахарным песком, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто замесить руками и скатать в колобок.
- Смазать изнутри сливочным маслом форму для запекания, посыпать мукой.
- Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантимера.
- Переложить лепешку в форму, сформовать высокие бортики.
- Для начинки взбить жирную сметану с сырыми куриными яйцами, сахаром и ванилином, использовать миксер.
- Начинку перелить в тесто, она не должна вытечь за бортики.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, время запекания – 45 минут.
- Оставшейся сметаной смазать поверхность пирога.
СОВЕТ:
Готовую выпечку можно украсить свежими ягодами.
Больше рецептов:
- Приготовим классический медовик
- Ягодное клафути
- Воздушное овсяное суфле на завтрак
- Смузи из малины с овсянкой и миндальным молоком
- КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ