Ванильный сметанник на сливочном масле - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Ванильный сметанник на сливочном масле

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 500 г
  • мука - 400 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 80 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар ванильный - 35 г
  • разрыхлитель - 30 г
  • ванилин - 1 г

Приготовление:

Время приготовления:1 час 10 минут

  • Охлажденное сливочное масло натереть на терке, перемешать с сахарным песком, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто замесить руками и скатать в колобок.
  • Смазать изнутри сливочным маслом форму для запекания, посыпать мукой.
  • Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантимера.
  • Переложить лепешку в форму, сформовать высокие бортики.
  • Для начинки взбить жирную сметану с сырыми куриными яйцами, сахаром и ванилином, использовать миксер.
  • Начинку перелить в тесто, она не должна вытечь за бортики.
  • Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, время запекания – 45 минут.
  • Оставшейся сметаной смазать поверхность пирога.

СОВЕТ:

Готовую выпечку можно украсить свежими ягодами.

Больше рецептов: