Тушеная телятина с тыквой, булгуром и шпинатом
Ингредиенты
- телятина — 300 г
- тыква — 250 г
- булгур — 300 г
- вода — 450 мл
- соль — 0.5 ч.л.
- перец черный горошком — 0.3 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- шпинат — 50 г
Приготовление:
- Телятину нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться телятину. Готовим 4 минуты на сильном огне, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 15 минут, перемешивая.
- Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, влить воду (50 мл), посолить, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
- Спустя 15 минут помолоть черный перец, добавить зиру, булгур, влить горячую воду (400 мл), немного раздвинуть булгур, но не перемешивать. Готовим пока не впитается вода.
- Добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
Больше рецептов:
- Крекеры со шпинатом и красной икрой
- Филе форели в хрустящем кляре
- ПП КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
- Караси, запеченные в сметане
- ПП суп с булгуром и зеленым горошком