Тушеная телятина с тыквой, булгуром и шпинатом - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Тушеная телятина с тыквой, булгуром и шпинатом

Ингредиенты

  • телятина — 300 г
  • тыква — 250 г
  • булгур — 300 г
  • вода — 450 мл
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец черный горошком — 0.3 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • шпинат — 50 г

Приготовление:

  • Телятину нарезать небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться телятину. Готовим 4 минуты на сильном огне, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 15 минут, перемешивая.
  • Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, влить воду (50 мл), посолить, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
  • Спустя 15 минут помолоть черный перец, добавить зиру, булгур, влить горячую воду (400 мл), немного раздвинуть булгур, но не перемешивать. Готовим пока не впитается вода.
  • Добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Больше рецептов: