Свиная поджарка с подливой по-классически
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- сметана 15% — 450 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- приправа для мяса
- соль
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон.
- Если готовить без масла, то продукт получится менее жирным.
- Лишний сок слить в отдельную емкость.
- Белый сладкий лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Продукты посолить по вкусу, добавить специи, жарить на среднем огне до мягкости овощей.
- Влить мясной сок, добавить томатную пасту.
- Все вместе тушить на тихом огне 15 или 20 минут.
- Влить сметану, воду, перемешать, прогревать поджарку еще 45 минут.
- По желанию блюдо можно досолить.
СОВЕТ:
Готовую обжарку подать со свежей зеленью. В качестве гарнира приготовить отварную или обжаренную капусту брокколи или классическое картофельное пюре.
Больше рецептов:
- Мясной рулет «Удиви гостей» с грибами
- Сочная курица-корнишон с рисом на новогодний стол
- Дореволюционный оливье
- Голубцы классические
- РЫБНЫЕ СОВЕТЫ