Скумбрия с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны — 100-150 г
- сливки — 100 мл
- сыр твердый — 50-70 г
- скумбрия — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- лимонный сок — 1,5 ст.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Скумбрию разморозить, выпотрошить через спину через разрез от головы до хвоста. С другой стороны спинного плавника также сделать надрез, отделить хребет, разрезать его у головы и хвоста и удалить. Вынуть внутренности, ребра, жабры, тушку хорошо вымыть щеткой. Порубить репчатый лук, обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанные шампиньоны или другие грибы, продолжать жарить до готовности. Отдельно потушить овощи, можно использовать замороженную овощную смесь: цветную капусту, горох, стручковую фасоль, цветную капусту, морковь. Соль и перец – по вкусу. Овощи соединить с грибной обжаркой и рубленой зеленью.
- Рыбное филе выложить брюшком на смазанный противень, возле хвоста половинки филе сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Соль, перец молотый – по вкусу, сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить фарш, посыпать тертым твердым сыром, залить сливками и печь скумбрию с шампиньонами в течение 20 – 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Больше рецептов:
- Чечевичный суп с овощами
- Борщ «Детский»
- Десерт «Бульвар цветов»
- Как правильно заморозить, разморозить и варить мясо
- Спагетти из цуккини с креветками