Пряный рулет из свинины с чесноком
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- соль — 1 ст.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- перец красный хлопьями — 1/3 ч.л.
- перец черный горошком — 1/3 ч.л.
- орегано — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до двухсот градусов. Желательно брать нежирную свинину, где очень тоненький слой сала и жира. Если на кусочке много жира, то частично его необходимо срезать. Поскрести шкурку ножом, мясо хорошенько промыть, обсушить. Разрезать свинину вдоль, не дорезая 1 сантиметр до конца.
- Развернуть Кусок мяса станет тоньше, но длиннее. Положить мясо на столе вниз шкурой. Раздавить чесночок, смешать с солью. Насыпать в чесночную смесь молотый перец, орегано, хлопья красного перца. Натереть мясо. Скрутить мясо плотно рулетом, шкурка должна быть снаружи. Обмотать крепкой нитью.
- Завернуть полученный рулетик в фольгу, сложенную в несколько слоев. Положить на противень с решеткой. Отправить на несколько часов в духовку. Проткнуть мясо тоненьким ножом в центре. Если просочился прозрачный сок, значит, рулетик готов. Чтобы шкурка не была жесткой, рулет должен лежать шкуркой вниз. Обмазать пряный рулет из свинины выделенным соком, снова положить в духовку минут на двадцать пять.
Больше рецептов:
- Порционный холодец
- КАРТОФЕЛЬ С ТИМЬЯНОМ
- МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
- Немецкий сметанник с консервированными персиками
- Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами