Перец фаршированный куриным фаршем в сметанном соусе - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Перец фаршированный куриным фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский - 6 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сметана жирная - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 70-80 г
  • Батон - 3 ломтика
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  • Из куриной грудки приготовить фарш, посолить, добавить любимые специи.
  • Измельчить лук и чеснок, используя мясорубку или блендер.
  • С ломтиков батона срезать корочки, замочить в теплой воде.
  • Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, отжатый хлебный мякиш и яйцо.
  • Тщательно вымесить фарш.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена.
  • Заполнить получившиеся лодочки фаршем и выложить их на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
  • Выложить помидоры на фаршированный перец.
  • Разогреть духовку до 220 ̊С.
  • Запекать перец около получаса.
  • Полить запеченный перец жирной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  • Подавать перец горячим.

СОВЕТ:

Подавать перец горячим.

Больше рецептов: