Перец фаршированный куриным фаршем в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский - 6 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сметана жирная - 0.5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр - 70-80 г
- Батон - 3 ломтика
- Чеснок - по вкусу
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Из куриной грудки приготовить фарш, посолить, добавить любимые специи.
- Измельчить лук и чеснок, используя мясорубку или блендер.
- С ломтиков батона срезать корочки, замочить в теплой воде.
- Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, отжатый хлебный мякиш и яйцо.
- Тщательно вымесить фарш.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена.
- Заполнить получившиеся лодочки фаршем и выложить их на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
- Выложить помидоры на фаршированный перец.
- Разогреть духовку до 220 ̊С.
- Запекать перец около получаса.
- Полить запеченный перец жирной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
- Подавать перец горячим.
СОВЕТ:
Подавать перец горячим.
Больше рецептов:
- Торт из печенья без выпечки со сметаной
- Пунш из игристого вина
- Нежный персиковый коктейль
- Двухцветный сметанник с орехами
- Ароматная свинина с апельсинами, горячее на новогодний стол