Копченые стейки горбуши в сковороде - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Копченые стейки горбуши в сковороде

Ингредиенты на 3 порции

  • стейк горбуши — 500 г
  • рис — 3 ст.л.
  • чай — 2-3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 капли
  • специи для рыбы
  • соль

Приготовление:

  • Стейки рыбы посолить и поперчить, приправить любимыми специями, полить свежим лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на несколько минут.
  • Отдельно перемешать рис, сухой черный или зеленый чай, молотую корицу, сахарный песок.
  • Смесь выложить на два слоя фольги, сформовать конверт.
  • Верхний слой наколоть в нескольких местах, для выхода дыма.
  • Поставить сковороду на сильный огонь, выложить конверт со смесью, поверх – решетка с рыбой.
  • Можно обойтись без решетки и нанизать филе на шпажки.
  • Через две-три минуты сковороду накрыть крышкой или фольгой, огонь уменьшить, оставить коптиться на 10 минут.
  • Огонь выключить, оставить блюдо еще на 10 минут под крышкой.

СОВЕТ:

На гарнир можно отварить макароны, блюдо украсить колечками зеленого лука.

Больше рецептов: