Классический салат «Цезарь» на скорую руку
Ингредиенты:
- сыр твердый — 200 г
- сухари — 100 г
- помидоры черри — 2-3 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- пекинская капуста — 3-4 листа
для соуса:
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
- Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
- Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Больше рецептов:
- Рулет из свиной брюшины с овощами и чесноком в фольге на углях
- Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином к Новому году
- Рецепты для женского здоровья и красоты
- Что приготовить к шашлыку? Салат
- Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак