Плов из куриного окорочка в горшочках
Ингредиенты на 3 порции
- куриные окорочка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- приправа для курицы
- масло растительное
Приготовление:
- Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
- Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
- Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
- Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
- Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.
СОВЕТ:
Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.
Больше рецептов:
- Банкетный рулет из говядины с сыром
- Рулет «Праздничный» из курицы с фисташками
- Кукуруза с сыром и камбала с чесноком на углях
- Мясные котлетки в луковом соусе
- Воздушное овсяное суфле на завтрак