Плов из куриного окорочка в горшочках - Dynastyofchefs.ru
В горшочкахПРИЁМЫ И ТЕХНИКИ

Плов из куриного окорочка в горшочках

Ингредиенты на 3 порции

  • куриные окорочка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • приправа для курицы
  • масло растительное

Приготовление:

  • Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
  • Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
  • Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
  • Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
  • Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.

СОВЕТ:

Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.

Больше рецептов: