Грибы с говядиной под сыром в горшочках - Dynastyofchefs.ru
В горшочкахПРИЁМЫ И ТЕХНИКИ

Грибы с говядиной под сыром в горшочках

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • шампиньоны — 600 г
  • вода — 400 мл
  • сыр твердый — 250 г
  • сметана — 100 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать говядину кусочками небольшого размера, обжарить на растительном масле до корочки.
  • Влить воду, всыпать соль и перец, потушить двадцать минут под крышкой, помешивать. Остудить.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, свежие шампиньоны – пластинками.
  • Твердый сыр натереть.
  • Сметану разбавить водой.
  • На дно горшочков выложить кусочки говядины, полить выделившимся при тушении соком.
  • Далее – грибы, лук, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Влить жидкую сметану.
  • Горшочки с крышками отправить в духовой шкаф. Время запекания – от пятидесяти до пятидесяти пяти минут. Температура – 180 градусов.
  • Горшочки вынуть, посыпать тертым сыром.
  • Запечь порции второй раз, без крышек, время – от десяти до пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться.

СОВЕТ:

Блюдо вынуть из духовки сразу по окончании приготовления.

Больше рецептов: