Грибы с говядиной под сыром в горшочках
Ингредиенты:
- говядина — 600 г
- шампиньоны — 600 г
- вода — 400 мл
- сыр твердый — 250 г
- сметана — 100 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Нарезать говядину кусочками небольшого размера, обжарить на растительном масле до корочки.
- Влить воду, всыпать соль и перец, потушить двадцать минут под крышкой, помешивать. Остудить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, свежие шампиньоны – пластинками.
- Твердый сыр натереть.
- Сметану разбавить водой.
- На дно горшочков выложить кусочки говядины, полить выделившимся при тушении соком.
- Далее – грибы, лук, соль и перец молотый – по вкусу.
- Влить жидкую сметану.
- Горшочки с крышками отправить в духовой шкаф. Время запекания – от пятидесяти до пятидесяти пяти минут. Температура – 180 градусов.
- Горшочки вынуть, посыпать тертым сыром.
- Запечь порции второй раз, без крышек, время – от десяти до пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться.
СОВЕТ:
Блюдо вынуть из духовки сразу по окончании приготовления.
Больше рецептов:
- Голубцы с гречкой и грибами
- Простой плов из перловки с курицей в мультиварке
- Рецепт яблок с глазурью из шоколада и карамели
- Рецепт пасхального кулича на Пасху
- Маринованные зеленые помидоры