Филе лосося с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- филе лосося
- вода — 2 стакана
- рис пропаренный — 1 стакан
- зеленый горошек замороженный — 120 г
- йогурт натуральный — 100 г
- сыр дор блю — 85 г
- морковь — 1 шт.
- помидоры сушеные — 1 щепотка
- лимонный сок
- зелень свежая
- куркума
- смесь перцев молотых
- соль
Приготовление:
- Сыр «Дор Блю» выложить в миску.
- Влить натуральный йогурт, перемешать до однородного состояния вилкой.
- Мелко порубить зелень, добавить в соус, влить лимонный сок, поперчить. Лучше использовать смесь перцев.
- Все хорошо перемешать.
- Нарезанное кусочками филе поместить в соус, оставить на два часа.
- Очистить и нарезать небольшими кубиками морковь.
- Выложить в чашу мультиварки морковь, рис, замороженный зеленый горошек.
- Всыпать куркуму, немного сушеных томатов, соль.
- Влить воду.
- Смесь осторожно перемешать.
- Сверху поставить емкость для приготовления на пару, застелить фольгой, выложить рыбу.
- Выставить режим «Плов».
СОВЕТ:
Готовое блюдо можно оформить зеленью, помидорами черри.
Вариант маринада: белое сухое вино, измельченный лук-шалот, соевый соус, вода, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый черный перец.
Больше рецептов:
- Треска под сырно-сметанным соусом
- Тушеная камбала с овощами и зеленью
- Котлета по-киески - любимый советский полуфабрикат
- Как выбрать электрогриль: советы от шефа
- 8 лучших маринадов для шашлыка