Филе лосося с рисом в мультиварке - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Филе лосося с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе лосося
  • вода — 2 стакана
  • рис пропаренный — 1 стакан
  • зеленый горошек замороженный — 120 г
  • йогурт натуральный — 100 г
  • сыр дор блю — 85 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры сушеные — 1 щепотка
  • лимонный сок
  • зелень свежая
  • куркума
  • смесь перцев молотых
  • соль

Приготовление:

  • Сыр «Дор Блю» выложить в миску.
  • Влить натуральный йогурт, перемешать до однородного состояния вилкой.
  • Мелко порубить зелень, добавить в соус, влить лимонный сок, поперчить. Лучше использовать смесь перцев.
  • Все хорошо перемешать.
  • Нарезанное кусочками филе поместить в соус, оставить на два часа.
  • Очистить и нарезать небольшими кубиками морковь.
  • Выложить в чашу мультиварки морковь, рис, замороженный зеленый горошек.
  • Всыпать куркуму, немного сушеных томатов, соль.
  • Влить воду.
  • Смесь осторожно перемешать.
  • Сверху поставить емкость для приготовления на пару, застелить фольгой, выложить рыбу.
  • Выставить режим «Плов».

СОВЕТ:

Готовое блюдо можно оформить зеленью, помидорами черри.

Вариант маринада: белое сухое вино, измельченный лук-шалот, соевый соус, вода, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый черный перец.

Больше рецептов: