Филе форели в хрустящем кляре - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Филе форели в хрустящем кляре

Ингредиенты на 7 порций

  • филе форели — 1 кг
  • вода минеральная — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • лед — 6 кубиков
  • сода — ½ ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Рыбу промыть, снять кожицу, нарезать филе порционными кусками.
  • Побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.
  • Оставить для пропитывания на десять или пятнадцать минут.
  • Приготовить кляр. Смешать крахмал с минералкой, содой, яйцами и мукой.
  • Смесь хорошо перемешать, она должна стать однородной.
  • В конце приготовления добавить лед.
  • Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на заранее прогретом растительном масле, кусочки переворачивать.
  • Готовый продукт выложить на бумагу для впитывания излишков жира.

СОВЕТ:

Можно приготовить гарнир из зеленого горошка, отваренной моркови, зерен кукурузы, цветной капусты, зелени.

Больше рецептов: