Филе форели в хрустящем кляре
Ингредиенты на 7 порций
- филе форели — 1 кг
- вода минеральная — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- лед — 6 кубиков
- сода — ½ ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Рыбу промыть, снять кожицу, нарезать филе порционными кусками.
- Побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.
- Оставить для пропитывания на десять или пятнадцать минут.
- Приготовить кляр. Смешать крахмал с минералкой, содой, яйцами и мукой.
- Смесь хорошо перемешать, она должна стать однородной.
- В конце приготовления добавить лед.
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на заранее прогретом растительном масле, кусочки переворачивать.
- Готовый продукт выложить на бумагу для впитывания излишков жира.
СОВЕТ:
Можно приготовить гарнир из зеленого горошка, отваренной моркови, зерен кукурузы, цветной капусты, зелени.
Больше рецептов:
- Мясное рагу с картофелем и горошком
- Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой
- Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
- Банановый смузи – рецепт с шоколадом, орехами и финиками
- ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ