Ростбиф из говядины с шампиньонами и луком
Ингредиенты
- говядина — 1 кг
- грибы — 500 г
- лук репчатый — 6 шт.
- мед
- горчица
- соус соевый
- масло растительное
- специи
Приготовление:
- Говяжью вырезку натереть солью, молотым перцем, сушеным розмарином и эстрагоном.
- Полить кусок соевым соусом, смазать горчицей и медом. Оставить для пропитывания.
- Прогреть сковороду, обжарить вырезку на растительном масле до получения румяной корочки, огонь – сильный.
- Мясо переложить на лист фольги.
- Отдельно обжарить целые или нарезанные шампиньоны.
- Выложить грибы вокруг мяса.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить, выложить поверх грибов.
- Закрыть продукты сверху вторым листом фольги, прогреть при температуре 200 градусов, время – полчаса или чуть больше.
СОВЕТ:
При подаче фольгу развернуть, мясо нарезать, украсить зеленью.
Больше рецептов:
- Куриное филе со стручковой фасолью на ужин
- Рыбное суфле со сливками в мультиварке
- Как правильно выбрать хороший рис для разных блюд
- Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами
- БРУСКЕТТЫ С БАКЛАЖАНОМ И ЧЕРРИ