Ростбиф из говядины с шампиньонами и луком - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Ростбиф из говядины с шампиньонами и луком

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг
  • грибы — 500 г
  • лук репчатый — 6 шт.
  • мед
  • горчица
  • соус соевый
  • масло растительное
  • специи

Приготовление:

  • Говяжью вырезку натереть солью, молотым перцем, сушеным розмарином и эстрагоном.
  • Полить кусок соевым соусом, смазать горчицей и медом. Оставить для пропитывания.
  • Прогреть сковороду, обжарить вырезку на растительном масле до получения румяной корочки, огонь – сильный.
  • Мясо переложить на лист фольги.
  • Отдельно обжарить целые или нарезанные шампиньоны.
  • Выложить грибы вокруг мяса.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить, выложить поверх грибов.
  • Закрыть продукты сверху вторым листом фольги, прогреть при температуре 200 градусов, время – полчаса или чуть больше.

СОВЕТ:

При подаче фольгу развернуть, мясо нарезать, украсить зеленью.

Больше рецептов: