Хычины с соленым сыром и зеленью
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 2.5 стакана
- кефир - 1 стакан
- разрыхлитель (сода гашеная) - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
для начинки:
- сыр (соленый)
- зелень
Приготовление:
- Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
- Влить кефир, всыпать соль. Замесить тесто.
- Перемешать ложкой, а затем – руками. Масса должна быть мягкой и эластичной.
- Завернуть в пищевую пленку, дать постоять полчаса в теплом месте, можно в духовке.
- Приготовить начинку. Популярный вариант – с соленым сыром и зеленью.
- Зелень мелко покрошить, брынзу или Фету натереть на терке или поломать руками.
- Ингредиенты перемешать и поставить в холод.
- Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить немного начинки, сверху прикрыть еще одним слоем теста.
- Края соединить при помощи вилки.
- Лепешки раскатать.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку.
- Жарить по 5 минут с каждой стороны.
- Выложить на бумажные полотенца.
СОВЕТ:
Хычины подают к столу холодными, с любимым соусом.
Больше рецептов:
- Хачапури по-мегрельски
- Шашлык в микроволновке
- Свекольный смузи с авокадо и смородиной
- ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ И КОКОСОМ
- Говяжий ростбиф медленного приготовления