Бифштекс из говядины с итальянскими травами
Ингредиенты:
- говяжий стейк — 5 шт.
- соус соевый — 50 мл
- масло растительное — 20 мл
- итальянские травы — 10 г
Приготовление:
- Говядину промыть, обсушить.
- Стейки нарезать вдоль волокон, выложить в маринад из соевого соуса, трав, растительного масла.
- Подержать для пропитывания один час.
- Далее обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде.
- Выложить в форму, запекать при температуре 190 градусов, время – от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой прожарки.
- После запекания, стейки должны постоять пятнадцать минут.
СОВЕТ:
Блюдо можно гарнировать картофелем, обжаренным с чесноком, зеленью, пряным маслом, печеными овощами, тонко нарезанным лимоном.
Больше рецептов:
- Гороховый суп с ребрышками
- 5 причин не выбрасывать чайные пакетики
- Рассольник с потрохами
- Шашлык из баранины с кориандром
- Брынза по-шопски