Запеканка с мясными тефтелями и брокколи
Ингредиенты:
- мясной фарш — 300 г
- брокколи — 300 г
- сыр твердый — 50 г
- картофель — 2-3 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- масло сливочное — 1 ст.л.
- бульон мясной — 1 ст.л.
- сливки — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- тмин — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель.
- Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, обжарить, постепенно влить сливки или молоко, непрерывно взбивая, налить бульон, довести до кипения, не прекращая мешать.
- Посыпать солью, тмином, мускатным орехом. Положить в формочку тефтели и овощи. Вылить соус, готовить двадцать минут, соблюдая температуру 200 градусов. Посыпать запеканку с тефтелями и брокколи тертым сыром.
Больше рецепты:
- ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ "ПЯТИМИНУТКА"
- 14 быстрых и вкусных рецептов из слоеного теста
- Говядина, запeчeнная с пpoванскими тpавами и чесноком
- Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге
- Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой