Запеченная рыба с пряностями в тесте - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Запеченная рыба с пряностями в тесте

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыба — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • соль морская — 300 г
  • вода — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • розмарин — 5-7 веточек
  • лимон
  • чеснок
  • базилик
  • тимьян

Приготовление:

  • Измельчить розмарин.
  • Сделать тесто: соединить белки и воду.
  • Смешать муку, розмарин, соль, добавить белки с водой.
  • Замесить тесто, добавить желток. Тесто не должно липнуть, для этого при необходимости добавить муку.
  • Накрыть пленкой, отправить на 30 минут в холодильник.
  • Распотрошить рыбу. Чешую можно не очищать.
  • Разделить тесто на несколько частей, раскатать до толщины 5-10 миллиметров.
  • Одну часть намазать желтком.
  • Положить в рыбу базилик, тимьян, лимон, чеснок, остальной розмарин.
  • Положить рыбу на тесто, намазанное желтком.
  • Сверху намазать желтком.
  • Накрыть рыбу второй частью теста.
  • Лишнее срезать, от края необходимо отступить сантиметр, намазать желтком.
  • Готовить приблизительно 45 минут. Соблюдать температуру 200-250 градусов, в зависимости от веса рыбы.
  • Тесто должно стать золотистым.
  • Достать рыбу из духовки, намазать маслом, чтобы у теста появился блеск.

Больше рецептов: