Низкокалорийный пирог из капусты
Блюдо рекомендуется для Больных сердечно сосудистыми-заболеваниями, людям с проблемами опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), ЖКТ (по показаниям) и мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, а так же людям с повышенным весом!
Пирог, не пирог — даже не знаю, как правильно его назвать. Но вкусно было до безумия. Готовится очень просто, вкус — просто невероятный, а уж про аромат я вообще молчу. Особенно порадует этот рецепт тех, кто лишний вес сбрасывает — такой пирог вреда фигуре точно не нанесет.
Итак, что нам понадобится?
Пол килограмма свежей капусты, 3 яйца, 100 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, соль и перец (ориентируйтесь на свой вкус).
Согласитесь, простые ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хорошей хозяйки? Готовится блюдо тоже достаточно просто.
Капусту мелко шинкуем и тушим на медленном огне примерно 5-10 минут. Не забываем добавить соль по вашему вкусу.
Пока капуста тушится, приготовим тесто.
Для этого взбиваем яйца, добавляем специи, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидким, но не пугайтесь — так и должно быть. Дальше добавляем в него капусту и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 1 час.
Рекомендую накрыть будущий пирог фольгой, а минут за 15 до окончания готовки убрать ее, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Больше рецептов:
- Почему мы неправильно варим гречку
- Низкокаллорийная пицца на основе цветной капусты
- Диетический салат с курицей и перцем
- История и значение ценности специй в прошлом
- СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОTОВЛЕНИИ РЫБЫ