Голубцы с гречкой и грибами
Блюдо рекомендуется для Больных сердечно сосудистыми-заболеваниями, сахарным диабетом, людям с проблемами опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), ЖКТ (по показаниям) и мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, при повышенном ХОЛЕСТЕРИНЕ, а так же людям с повышенным весом.
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 луковица,
1 морковь, (Диабетикам исключить!)
1 болгарский перец,
300 г грибов,
200 г крупы гречневой,
2 ст томатного соуса, (Для диабетиков соус должен быть без сахара)
соль,
специи,
растительное масло
Приготовление:
1. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Опустите кочан в кипящую воду на 5 минут, чтобы листья хорошо отделялись.
2. Гречку промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности с солью, около 10 минут. Остудите.
3. Морковь, лук и болгарский перец очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками.
4. На сковороде разогрейте 1 ст ложку растительного масла и обжарьте лук. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 3 минуты. Выложите грибы и жарьте 5 минут, помешивая.
5. К обжаренным овощам добавьте вареную гречку. Посолите и поперчите, добавьте специи, перемешайте и дайте остыть.
6. У капустных листьев срежьте уплотнения. На каждый лист выложите немного начинки и сверните конвертиком.
7. Готовые голубцы выложите в форму для запекания, полейте томатным соусом, добавьте немного воды. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и томите 30 минут.
Больше рецептов:
- Суп с фрикадельками и молодой капустой
- ОТƂИВНАЯ В КЛЯРЕ С ГРИБАМИ
- Как правильно готовить овощи на гриле?
- Сытные картофельные драники с луком
- Чизкейк с желе из глинтвейна