Минтай в сметанном соусе - Dynastyofchefs.ru
ДРУГИЕЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Минтай в сметанном соусе

Блюдо рекомендуется для Больных сердечно сосудистыми-заболеваниями, сахарным диабетом, легочными заболеваниями, людям с проблемами ЖКТ (по показаниям), опорно-двигательного аппарата и мочеполовой системы, так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета, и людям с повышенным весом (ограничено).

Ингредиенты:

Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу и по показаниям
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
3. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. Обжарку можно не производить руководствуясь показаниями болезни!
4. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

Больше рецептов: