Запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- фарш — 400 г
- сыр твердый — 150 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — 1 пучок
- сметана
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Плоды вымыть, разрезать пополам.
- Удалить сердцевину острым ножом, должны остаться стенки толщиной десять миллиметров.
- Баклажаны посолить, оставить на двадцать минут.
- Нарезать мякоть кубиками, посолить и оставить на пятнадцать минут.
- Слить сок с лодочек, вымыть, обсушить.
- Выложить изделия на противень, смазать растительным маслом. Время запекания – пятнадцать минут.
- Нарезать чеснок и репчатый лук, добавить томаты без кожуры, зелень.
- Отдельно натереть сыр.
- Обжарить мякоть баклажанов, переложить в отдельную посуду.
- На той же сковороде обжарить лук и чеснок.
- Добавить обжарку к баклажанам.
- Мясной фарш обжарить до готовности, добавить овощи, зелень, нарезанные помидоры.
- Лодочки наполнить начинкой.
- Сверху смазать сметаной, посыпать сыром.
- Запекать в духовке полчаса.
СОВЕТ:
При подаче украсить лодочки листочками петрушки.
Больше рецептов:
- Груши в горьком шоколаде с коньяком
- Французские отбивные из свинины с грибами в духовке
- Куриные шарики с овощами
- Баклажан запечённый с творожным сыром и томатами
- Блинные рулетики с сельдью