Гуляш из говядины с пюре и подливой как в детстве
Ингредиенты:
для гуляша:
- говядина — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- лавровый лист
- соль
для пюре:
- картофель — 1 кг
- молоко — 1-2 стакана
- масло сливочное
- соль
Приготовление:
- Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
- Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.
Больше рецептов:
- Сырная подлива для макарон
- Сыр "Янтарь" по-домашнему
- Салат зеленый с огурцом с растительным маслом
- Торт «Cвeтлана» (На сковороде)
- Котлета по-киески - любимый советский полуфабрикат