Несколько интересных фактов о пирожных
Первое упоминание об этом лакомстве относится к 1692 году, когда в кулинарной книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля было записано сразу 4 рецепта пирожных.
Пирожное в современном виде впервые приготовил немецкий повар королевской семьи Эрнст-Август Гардес.
В 1841 году король Фридрих Вильхельм IV, посетив городок Зальцведель, остался в изумлении от поданного ему на десерт пирожного. Его величество попросил Луизу изготовить лакомство для королевы, и вскоре пирожное стали именовать «королевским тортом».
В Исландии днём рождения пирожных считается 20 февраля. В этот праздник из каждого дома доносятся ароматы самых разнообразных пирожных. Внутри лакомства обязательно присутствуют сливки, а снаружи — глазурь.
Пирожное «картошка» впервые приготовили на финской кухне в середине XIX века. По одной из версий, супруга поэта Йохана Людвига Рунеберга смешала крошки и обломки от печенья со сметаной, вареньем и ликёром, и запекла.
Пирожное «буше» появилось во времена Великой французской революции (1789–1799). Из-за политической нестабильности в стране кондитерам было невыгодно разжигать печи для готовки, поэтому они придумали небольшие десерты, буквально на один-два укуса.
Больше рецептов:
- Японское пирожное “Моти”
- Шоколадное пирожное с вишней и муссом
- Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
- Вафли классические из СССР
- Шоколадная колбаска