Простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе
Ингредиенты
- фарш — 650 г
- рис — 100 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- капуста пекинская — 1 кочан
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- помидоры в собственном соку
Приготовление:
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Измельчить морковь и лук, обжарить.
- Перемешать рис с половиной овощей, поперчить и посолить по вкусу.
- Жесткую часть кочана пекинской капусты срезать, оставшуюся разобрать на листья.
- Мясной фарш и рис выложить на листья, свернуть трубочками. Выложить на сковороду с оставшимися овощами, подлить томатный сок, потушить до полной готовности.
СОВЕТ:
Вместо томатов в собственном соку для тушения можно использовать сметану. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Больше рецептов:
- Сытные картофельные драники с луком
- Быстрый наливной пирог с капустой
- Французский грибной суп
- Полента и томаты
- Легкие тефтели с начинкой и соусом