ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним- удовольствие
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
-мука- 3 ст
-кипяток- 1.5 ст
-яйцо- 1шт
-раст масло- 3 ст.л
-соль- 1/2чл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Просеянную муку смешай с солью
-Сделай в горке углубление и влей туда раст масло
-Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородности
-Дай тесту остыть 5мин
-В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать
-Сначала ком как бы распадется на отдельные сегменты, но через мин замеса получится однородное заварное тесто
-Оставь тесто в миске отдыхать на 30мин, не забудь накрыть его полотенцем
-За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения
Больше рецептов:
- Маффины на кефире со смородиной
- Сосиски в слоеном тесте
- Дип из тыквенных семечек с льняным маслом
- Продyкты, которые нельзя хрaнить в холодильникe
- Лучшая выпечка к чаю - творожные кексики. Топ-7