Чизкейк с желе из глинтвейна
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 110 г
Печенье бисквитное 200 г
Корица молотая 0.25 ч. л.
Желатин в пластинах 1 пластина
Сливки (30–35%) 100 мл
Сыр сливочный 750 г
Джем апельсиновый 320 г
Лимоны 1 шт.
Желе:
Апельсины 1 шт.
Мандарины 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 3 бутона
Сахарная пудра 50 г
Белое полусладкое вино 370 мл
Желатин в пластинах 3 пластины
Клементины 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте 20 г сливочного масла круглую форму со съемным дном диаметром 20 см.
Дно застелите пергаментом.
Печенье измельчите в крошку, добавьте оставшееся растопленное сливочное масло и корицу.
Равномерно распределите по дну формы и плотно прижмите. Поставьте в холодильник на 1 час.
Замочите 1 пластинку желатина в холодной воде на 5 минут. Выложите ее в сотейник и налейте туда 3 ст. л. сливок.
Нагревайте, помешивая, до растворения желатина.
Отдельно перемешайте до однородности сливочный сыр, оставшиеся сливки, апельсиновый джем и сок лимона.
Добавьте сливки с желатином и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь на охлажденную основу из печенья, разровняйте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для желе выжмите в сотейник сок апельсина и мандаринов, добавьте корицу, гвоздику и сахарную пудру.
Медленно нагревайте, помешивая, пока пудра полностью не растворится. Варите 2–3 минуты, чтобы жидкость немного загустела.
Добавьте вино и кипятите еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте настояться 1 час.
Когда чизкейк застынет, замочите 3 пластинки желатина на 5 минут в холодной воде. Подогрейте глинтвейн, не доводя до кипения.
Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и перемешивайте до его растворения.
Процедите и остудите до комнатной температуры.
Клементины очистите, нарежьте тонкими кружками и распределите по поверхности чизкейка. Аккуратно вылейте желе на чизкейк.
Поставьте в холодильник на 4 часа, затем подавайте.
Перед подачей проведите острым ножом между чизкейком и внутренней стороной формы. Снимите разъемную часть.
Ножом или лопаткой отделите чизкейк от бумаги на дне формы и переложите на блюдо.
Больше рецептов:
- Аргентинские креветки с заправкой манго-чиа
- КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
- Cтейк с лаймoвым маpинадом и зaпечёнными тoматами
- Как правильно выбрать хороший рис для разных блюд
- Как правильно готовить овощи на гриле?