РЫБНЫЕ СОВЕТЫ
Рыба - очень полезный и вкусный продукт. Но, как и любой другой продукт, она может не получиться при приготовлении, быть слишком соленой или сухой.
Вот несколько полезных советов по приготовлению рыбы
Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение 1 ч, затем чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают в течение 4-6 ч, меняя воду 3 - 5 раз.
Мороженую рыбу ни в коем случае не следует заливать горячей водой, так как в этом случае рыба теряет свой вкус.
Размороженную рыбу перед разделкой необходимо тщательно промыть до полного удаления слизи, крови, пленок.
Чтобы улучшить вкус рыбы, ее нужно нарезать на куски и выдержать 2 - 3 часа в маринаде, приготовленном из вина, репчатого лука и черного перца.
Варить рыбу надо небольшими партиями в неглубокой посуде, тогда она не будет разваливаться.
Не варите рыбу на сильном огне - от этого она становится жесткой, а бульон мутным.
Жареная рыба будет вкуснее, если ее очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью из уксуса, толченого чеснока и соли. Выдержать в закрытой посуде в холодном месте, а затем пожарить.
Рыба не будет прилипать к сковороде, если при обжаривании всыпать в растительное масло немного соли.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.
Рыба, жаренная в сухарях, выглядит очень аппетитно, однако внутри бывает не достаточно прожаренной. Поэтому для доведения рыбы до готовности ее нужно поставить на непродолжительное время в разогретую духовку.
Рыба готова, если в нее легко можно воткнуть вилку или спичку.
При отваривании щуки рекомендуется в отвар класть побольше пряностей и приправ, чтобы избавиться от нежелательного привкуса.
Больше рецептов:
- Примерное меню ребёнка от 1-го годика
- Советы приготовления кляра
- Первый овощной прикорм - с чего начать?
- Новогодний чизкейк с ягодным вареньем и цедрой
- РУССКАЯ ПЕЧЬ