Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде - Dynastyofchefs.ru
На грилеПРИЁМЫ И ТЕХНИКИ

Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 2 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада смешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
  • Стейки положить в смесь со специями, поставить в холодильник на два часа.
  • Обжарить стейки на гриле в течение 15 минут с двух сторон. Подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

СОВЕТ:

При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона, помидорами черри, рубленой зеленью, листьями зеленого салата.

Больше рецептов: