Маринованные зеленые помидоры - Dynastyofchefs.ru
ЗаготовкиМОЯ КУХНЯ

Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа

Способ приготовления:

1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.

Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.

2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.

3. Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.

4. Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой крышкой и в холодильник.

Больше рецептов: