Маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Способ приготовления:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3. Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4. Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой крышкой и в холодильник.
Больше рецептов:
- Что делать со старой посудой
- Зелёный салат с авокадо и брынзой
- Веганский лосось из моркови для бургеров и бутербродов
- Луковый ПП суп
- Рецепты здоровья: иван-чай при болезнях жeлудка и кишечника