Груши в горьком шоколаде с коньяком - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Груши в горьком шоколаде с коньяком

Ингредиенты:

  • груши (спелые) — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • шоколад черный горький — 100 г
  • масло сливочное — 60 г
  • мука миндальная — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • коньяк — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

Время приготовления:1 час 40 минут

  • Для десерта стоит выбирать спелые меловые груши, очень мягкие и сочные. Их необходимо очистить от кожуры и отварить в лимонном сиропе.
  • Для сиропа смешать сахар, лимонный сок и воду. Варить груши 7 минут.
  • Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания.
  • В горячий шоколад добавить масло, размешать до однородного состояния.
  • Охлажденный белок с солью взбить миксером до острых пиков.
  • Постепенно добавлять сахар, взбивать.
  • В отдельной миске необходимо взбить желтки с сахаром в пену.
  • Количество сахара можно регулировать. Если хотите чувствовать горечь черного шоколада, тогда сахара хватает по рецепту. Если любите сладкое, тогда можно увеличить количество сахара на пару чайных ложек.
  • Во время взбивания желтков постепенно добавлять шоколад с маслом, коньяк и миндальную муку.
  • Когда масса станет однородной, миксер можно отложить.
  • Ввести взбитые белки и аккуратно размешать деревянной лопаткой.
  • Лопаткой вымешивать массу, как бы заворачивая вовнутрь.
  • Включить духовку на 180 градусов.
  • Формочки смазать маслом и наполнить шоколадным тестом наполовину.
  • Затем вложить в центр каждой формы по 1 груше, утопив в тесте и оставив на поверхности хвостик.
  • Когда духовка хорошо прогреется, ставить формы для запекания.
  • Готовить десерт 25 минут. Затем остудить.

СОВЕТ:

Подавать груши в горьком шоколаде с коньяком охлажденными.

Больше рецептов: