ЦАРСКАЯ РЫБА - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

ЦАРСКАЯ РЫБА

Ингредиенты:

осетр 1 шт.
паприка молотая 1 г
кориандр молотый 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
картофель 1 кг

Для фарша:
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста квашеная 250 г
кускус 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать соль, кориандр, перец и паприку. Лимон поерзать кружками и на четвертинки. Рыбу натереть специями, сделать надрезы в брюшке и вставить туда лимон. Оставить пропитаться.

Пока сделаем фарш: шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Порезать лук, морковь натереть на крупной терке и жарить вместе с грибами. Добавить капусту и тушить до готовности, примерно 10 - 15 минут. Выложить, добавить кускус (можно манную крупу) и перемешать.

Зафаршировать рыбу и зашить брюшко, или скрепить зубочистками. Картофель порезать на четвертинки, смешать со специями. Выложить рыбу и картофель на противень с фольгой. Сверху накрыть фольгой и готовить при 160 градусах 40 минут.

Снять фольгу увеличить температуру до 220 градусов, и запекать до готовности. Мне понадобилось еще 30 минут, при весе рыбы 1,6 кг.

Больше рецептов: