ЦАРСКАЯ РЫБА
Ингредиенты:
осетр 1 шт.
паприка молотая 1 г
кориандр молотый 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
картофель 1 кг
Для фарша:
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста квашеная 250 г
кускус 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать соль, кориандр, перец и паприку. Лимон поерзать кружками и на четвертинки. Рыбу натереть специями, сделать надрезы в брюшке и вставить туда лимон. Оставить пропитаться.
Пока сделаем фарш: шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Порезать лук, морковь натереть на крупной терке и жарить вместе с грибами. Добавить капусту и тушить до готовности, примерно 10 - 15 минут. Выложить, добавить кускус (можно манную крупу) и перемешать.
Зафаршировать рыбу и зашить брюшко, или скрепить зубочистками. Картофель порезать на четвертинки, смешать со специями. Выложить рыбу и картофель на противень с фольгой. Сверху накрыть фольгой и готовить при 160 градусах 40 минут.
Снять фольгу увеличить температуру до 220 градусов, и запекать до готовности. Мне понадобилось еще 30 минут, при весе рыбы 1,6 кг.
Больше рецептов:
- Шестислойная скромная рыбная кулебяка
- Сёмга на гриле с сальсой из груши и киви
- Осенний напиток из клюквы и меда
- Пирог лобиани с красной фасолью
- Муссовый торт «Черника-лимон»