Тефтели с рисом в томатной подливе в духовке
Ингредиенты на 10 порций
- фарш — 850 г
- сметана 10% — 450 г
- вода — 400 мл
- рис вареный — 170 г
- лук репчатый — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- масло сливочное — 65 г
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать, перемешать с любым фаршем, добавить заранее отваренный рис.
- Вбить яйца, посолить, поперчить. Массу хорошо перемешать.
- Сформовать небольшие шарики, запанировать в муке.
- Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку, обжарить до однородного состояния, продукты помешивать.
- Соединить со сметаной, тушить все вместе две минуты.
- Влить воду и томатную пасту.
- В другую сковороду влить растительное масло, обжарить тефтели.
- Соус влить на противень, добавить лавровый лист и обжаренные тефтели.
- Печь в духовке при температуре 200 градусов, время – полчаса.
СОВЕТ:
Блюдо подать с любым гарниром, зеленью, свежими или маринованными овощами.
Больше рецептов:
- Баклажаны, запеченные с сыром
- Грушевый смузи
- Плов из мякоти баранины на сковороде
- Горчичный маринад для шашлыка
- Низкокаллорийная пицца на основе цветной капусты