Тефтели с рисом в томатной подливе в духовке - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Тефтели с рисом в томатной подливе в духовке

Ингредиенты на 10 порций

  • фарш — 850 г
  • сметана 10% — 450 г
  • вода — 400 мл
  • рис вареный — 170 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 65 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук мелко нарезать, перемешать с любым фаршем, добавить заранее отваренный рис.
  • Вбить яйца, посолить, поперчить. Массу хорошо перемешать.
  • Сформовать небольшие шарики, запанировать в муке.
  • Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку, обжарить до однородного состояния, продукты помешивать.
  • Соединить со сметаной, тушить все вместе две минуты.
  • Влить воду и томатную пасту.
  • В другую сковороду влить растительное масло, обжарить тефтели.
  • Соус влить на противень, добавить лавровый лист и обжаренные тефтели.
  • Печь в духовке при температуре 200 градусов, время – полчаса.

СОВЕТ:

Блюдо подать с любым гарниром, зеленью, свежими или маринованными овощами.

Больше рецептов: