Быстрый наливной пирог с капустой
Ингредиенты:
- капуста — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- соль по вкусу
для теста:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 1.5 стакана
- мука — 1.5 стакана
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
- Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
- Растопить сливочное масло, полить капусту.
- Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
- Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
СОВЕТ:
Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.
Больше рецептов:
- Пирог "Деревенский"
- ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И БРЫНЗОЙ
- Блины с икрой
- Быстрый пирог из слоёного теста с сырной начинкой
- Русская панна-котта из гречки