Быстрый наливной пирог с капустой - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Быстрый наливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль по вкусу

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 1.5 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.

Приготовление:

  • Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
  • Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
  • Растопить сливочное масло, полить капусту.
  • Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
  • Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

СОВЕТ:

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.

Больше рецептов: