Ростбиф с картофелем и баклажанами - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Ростбиф с картофелем и баклажанами

Ингредиенты на 4 порции

  • говядина — 800 г
  • картофель — 6 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • специи

Приготовление:

  • Кусок говяжьего мяса замочить на три или четыре часа в соевом соусе.
  • Периодически продукт переворачивать.
  • Натереть мясо специями, сушеными травами, выложить в заранее прогретую сковороду.
  • Подрумянить со всех сторон, переложить в форму.
  • Разрезать на четыре части баклажаны, посолить, через десять минут промыть водой, горечь должна уйти.
  • Сладкий перец разрезать пополам, картофель – крупными кубиками.
  • Полить овощи соевым соусом, по желанию также посыпать специями.
  • Выложить вокруг мяса в ту же форму.
  • Прикрыть емкость фольгой, печь в течение сорока пяти минут, температура – 180 градусов.

СОВЕТ:

При подаче украсить помидорами черри, свежей зеленью.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *