Плов из мякоти баранины на сковороде
Ингредиенты
- мякоть баранины — 750 г
- жир курдючный (по желанию) — 100-150 г
- рис среднезерный
- морковь — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 шт.
- перец красный — 1-3 стручка
- масло растительное — 150 г
- зира (кумин)
- барбарис (по желанию)
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить продукты. Порезать лук полукольцами, морковь – длинной соломкой.
- Плов получится вкусней, если резать морковь вручную, не используя кухонный комбайн и терку.
- Промыть рис.
- Залить холодной водой, отставить на 15 минут.
- Порезать баранину на куски по 3,5-5 сантиметров.
- Нагреть масло на сковороде. Разрезать лук пополам, положить в сковороду. Достать лук.
- Обжарить в этом масле мясо, переложить в отдельную емкость.
- Обжарить порезанный лук, положить морковь. Обжаривать с луком 7-8 минут.
- Добавить обжаренное мясо. В середину положить несколько головок чеснока. Насыпать специи.
- Добавить к ингредиентам рис. Налить воды на 0,5 сантиметров больше уровня рис.
- Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на тихом огне 30 минут.
СОВЕТ:
Подавать плов в посуде, в которой готовился.
Больше рецептов:
- Шоколадное пирожное с вишней и муссом
- Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)
- ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
- Какой лук куда применять
- Свиные рёбрышки с овощами в горшочке на углях