Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке
Ингредиенты на 9 порций
- говяжий фарш — 750 г
- батон — 200 г
- рис вареный — 170 г
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 120 г
- яйца — 1 шт.
- вода — 70 мл
- мука
- масло растительное
- соль
для подливы:
- сметана — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
Приготовление:
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Нарезать репчатый лук, овощи выложить в емкость.
- Добавить говяжий фарш два раза пропущенный через мясорубку.
- Размочить в холодной воде батон без корочек, добавить в основную массу.
- Вбить яйцо, соль – по вкусу.
- Всыпать отваренный рис, массу перемешать.
- Скатать небольшие шарики мокрыми руками.
- Выложить в форму для запекания.
- Приготовить соус из томатной пасты со сметаной и мукой, посолить.
- Влить немного воды и перемешать.
- Залить тефтели, тушить полчаса под крышкой.
СОВЕТ:
При подаче посыпать тефтели зеленью.
Больше рецептов:
- Сосиски в тесте «Мумии»
- Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
- Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью
- Ножка кролика с овощами «по-лигурийски»
- Сочный пирог с говядиной и томатами