Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке

Ингредиенты на 9 порций

  • говяжий фарш — 750 г
  • батон — 200 г
  • рис вареный — 170 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 120 г
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 70 мл
  • мука
  • масло растительное
  • соль

для подливы:

  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Нарезать репчатый лук, овощи выложить в емкость.
  • Добавить говяжий фарш два раза пропущенный через мясорубку.
  • Размочить в холодной воде батон без корочек, добавить в основную массу.
  • Вбить яйцо, соль – по вкусу.
  • Всыпать отваренный рис, массу перемешать.
  • Скатать небольшие шарики мокрыми руками.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Приготовить соус из томатной пасты со сметаной и мукой, посолить.
  • Влить немного воды и перемешать.
  • Залить тефтели, тушить полчаса под крышкой.

СОВЕТ:

При подаче посыпать тефтели зеленью.

Больше рецептов: