Куриные ножки в специях с картофелем на ужин - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПтица

Куриные ножки в специях с картофелем на ужин

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.
  • куриная голень - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • масло подсолнечное
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Куриные ножки промыть и обсушить, обвалять в специях для куриного мяса, в сушеных травах.
  • Картофель вымыть, очистить, разрезать на четыре части.
  • Другой вариант – разрезать на восемь частей, если клубни большие.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, толщина – средняя.
  • Прогреть сковороду.
  • Выложить картофель и куриные голени, тушить под крышкой 10 минут.
  • Крышку снять, голени и картофель перевернуть.
  • Блюдо посолить, посыпать луком, готовить под крышкой еще 10 минут.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • Посыпать куриное мясо и картофель чесноком, добавить два или три лавровых листочка.
  • Жарить под крышкой до готовности, огонь – слабый.

СОВЕТ:

Блюдо украсить зеленой петрушкой, нарезанными дольками помидорами.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *